segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

TAGLIATELE DE MANJERICÃO E ESPINAFRES COM CAMARÔES SALTEADOS EM BACON COM COCO E CARIL




Quando não se sabe o que fazer nem há paciência, começa-se a procurar o que há por casa e acaba-se por cozinhar uma ou outra coisa assim mais maluca. Ora aqui está uma dessas!

Material:

Para 5

2 pacotes de massa fresca de manjericão e espinafres
125 gr de bacon picadinho
azete virgem extra qb
sal qb
pimenta preta moida qb
800 gr de camarões congelados descascados
amêndoas laminadas qb
1 malagueta fresca vermelha (meti 2 mas depois tivemos de beber muito vinho)
1 raminho de coentros
1 pacote de natas
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de acafrão
leite de um coco fresco e raspas de 1/2 coco
1 shot de rum (ou outra bebida semelhante)
1/2 pacote de cogumelos frescos cortados aos quartos


Execução:

Colocar um tacho com água ao lume com sal e um fio de azeite, assim que levantar fervura adicionar a massa (atenção que a massa fresca só demora 7 min a cozinhar).
Por um fio de azeite numa frigideira quente, colocar os cogumelos e o bacon e deixar alourar, juntar os camarões até ficarem vermelhos. Juntar depois o rum e deixar arder. Temperar de sal (pouco porque o bacon já é salgado) e pimenta, juntar as natas o caril o acafrão o leite de coco e as raspas e deixar cozinhar um pouco em lume brando enquanto a massa fica pronta. Servir então por cima da massa e salpicar com os coentros a amêndoa laminada e a malagueta.

Tempo gasto

20 min.

Isto agora é a gente a falar:

Podem substituir o coco por coco já ralado em pacote e a malagueta por um picante mais suave ou nenhum, etc. Isto era o que havia à mão, foi o que foi :)


Sem comentários: