sexta-feira, 16 de abril de 2010

CABRITO ASSADO NO FORNO COM BATATAS




A Páscoa já lá vai, agora é a altura ideal pra fazer um cabrito.
Porquê?
Porque é mais barato!

Material:

Para 6/7

1 Cabrito com 5/6 kg
1,5 kg de batatas novas pequenas
3 folhas de louro
colorau qb
10 dentes de alho
2 copos de vinho branco
sal qp
pimenta preta qb
azeite qb

Execução:

Corta-se o cabrito em pedaços e lava-se, depois de lavar e escorrer tempera-se com o vinho branco o alho, louro, sal pimenta, azeite e o colorau e leva-se a marinar num recipiente até ao dia seguinte.
No dia colocar as cebolas as rodelas no fundo de um tabuleiro, de preferência de barro. Colocar o cabrito e regar com a marinada por cima. Depois tapa-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e leva-se ao forno por mais ou menos 2 horas a forno médio. Na última meia hora destapar o cabrito e aumentar um pouco a temperatura do forno.

Para as batatas, retirei um pouco de molho formado pelo cabrito reguei as batatas com o molho juntei um pouco de oregãos e tomilho e levei ao forno até estarem prontas. Acompanhei também com os tradicionais grelos cozidos que depois salteei com alho picado.

Tempo gasto

2:30 h

Isto agora é a gente a falar:

Este petisco tem obrigatoriamente de ser acompanhado com um belo tinto palmelão! Aconselho vivamente o Castelão da Quinta de Alcube.