segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

BOLO DE BANANA COM CANELA E CARAMELO





Material:

100 ml de leite
4 ovos
200 gr de açucar
200 gr de margarina
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
caramelo qb
500 gr de bananas
canela qb
1 pitada de sal

Execução:

Bater a margarina amolecida com o açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Diluir as gemas no leite e ir acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre. Junta a farinha, o fermento e o sal. Mexe até obter uma massa homogénea. Envolver cuidadosamente as claras em castelo. Forrar um tabuleiro com caramelo e distribuir as bananas cortadas às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhar com canela e cobre com a massa. Levar a cozer em forno quente 200 gr por mais ou menos 35 min.

Tempo gasto:

1 h

Isto agora é a gente a falar:

Pode-se forrar o tabuleiro com 2 camadas de banana se assim preferirem!


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