terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

FRANGO À MARROQUINA COM ARROZ DE AÇAFRÃO E SALADA DE CENOURA



Já a algum tempo que andava pra fazer esta receita que vi no site da
vaqueiro.
Embora não seja um grande adepto, sempre gostei de experimentar sabores agridoce.
Nada melhor que um belo franguinho marroquino cheio de ameixas e sultanas!

Material:

Para 4 pessoas

1
frango (com cerca de 1,5 kg)
200 g de
ameixas secas
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros frescos
1
cebola média
1 dente de
alho
60 g de margarina
½ colher de
café de açafrão
½ colher de
café de canela em pó
½ colher de
café de pimenta de Caiena
sal
pimenta
1 l de água
80 g de sultanas
300 g de cebolinhas

Execução:

Corta o frango em pedaços regulares.
Coloca as
ameixas pretas numa taça, cobre com água bem quente e deixar de molho até a água estar completamente fria.
Lava e enxuga muito bem o
raminho de salsa e de coentros e pica-os. Descasca a cebola e o dente de alho e pica-os finamente e leva a alourar num tacho com a margarina. Junta o frango cortado em bocadinhos e deixa saltear sobre lume forte, mexendo até o frango estar dourado. Tempera com o açafrão, a canela, a pimenta de Caiena, sal e pimenta. Rega com a água quente, tapa o tacho e deixa estufar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora. Descascar as cebolinhas, juntar ao frango. Adiciona as sultanas e deixa cozinhar até o frango estar macio.
Retira os caroços às ameixas e esmaga 5 a 6 com um garfo.
Coloca os pedaços de frango e as cebolinhas, escorridas na travessa de serviço e enfeita com as ameixas.
Leva o molho de novo ao lume com as ameixas esmagadas, mexe até levantar fervura e deita sobre o frango.

Fiz também um arroz com açafrão e uma salada de cenouras para acompanhar.

Arroz de açafrão

Refoguei um fio de azeite com um dente de alho picado. Fritei o arroz um pouco e adicionei o açafrão e logo de seguida a água. Tempera-se com sal, mexe-se um pouco e deixa-se assim até estar pronto. (Nunca mexer para não ficar empapado). Ah e juntei umas passas no fim.

Salada de cenoura

Material:

500gr de cenouras raladas ou ás rodelas.
sal qb
5 colheres de sopa azeite virgem extra,
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de mostarda dijon
oregãos
salsa picada
1 colher de sopa de açucar

Execução:

Lava, raspa e rala as cenouras. Envolve-as numa mistura de azeite, vinagre, mostarda e açúcar. Mexe e tempera com sal e pimenta. Salpica com a salsa picada.

Isto agora é a gente a falar:

Juntei 2 colheres de sopa de mel enquanto o frango estava a dourar. ficou muito bom mesmo!


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