quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

BANANA COM CANELA E CHOCOLATE MARS





Durante um fim de semana prolongado de carnaval resolvi afastarme dessas festividades e rumar ao norte, mais precisamente à Serra da Estrela. alugamos uma super casa de uma grande amiga e fizemos um roteiro gastronómico pela zona. Compramos as belas feijocas para fazer uma feijoada aqui na zona. Cozinhamos em casa uma lasanha de legumes, um rolo de carne picada recheado com farinheira (que irei por a receita aqui brevemente) e fizemos umas sobremesas. Fiz uma sobremesa que por acaso não tirei foto e ficará para uma próxima vez. Como ainda não tem nome, assim tenho tempo de fazê-la outra vez e inventar um, posso dizer que tem banana natas bolacha e chocolate com laranja! Também fizemos esta receita de banana com Mars.

Material:


Para 2 pessoas:

2 bananas com casca
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar em pó
100 ml de natas
2
tabletes de chocolate Mars


Execução:


Fazer um golpe no lado de dentro da banana, de uma ponta à outra, de modo a conseguir abri-la ligeiramente. Numa taça misturar a manteiga, a canela e o açúcar em pó. Colocar esta mistura na abertura da banana. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200Cº. Aquecer um pouco de natas e juntar o chocolate Mars cortado aos pedaços, deixar derreter mexendo bem.Retirar a banana do forno abri-la ao meio e colocar o molho de chocolate.


Tempo gasto:

25 min













Sem comentários: