quinta-feira, 21 de maio de 2009

CARNES NA PEDRA COM FRUTAS MISTAS



Material:

Carne
500 Gr lombinhos de porco
500 Gr bifinhos de vaca
500 Gr bifes de peru
5 salsichas frescas de porco ou aves
sal

Fruta
1 cacho de uvas
algumas cerejas e morangos
1/2 ananás dos açores
2 mangas
2 bananas
4 kiwis
1 lata de pêssego em calda

Molho
molhos pré-feitos
molho salsa ao alhinho
(alho salsa 1 maionese)

2 ou 3 pacotes de batatas fritas

Ferramentas:
1 pedra aquecida electricamente 
ou grelhador electrico em chapa

Execução:
Tempera-se a carne com sal e reserva-se num tabuleiro.
Descasca-se a fruta, corta-se em bocados e coloca-se num tabuleiro.
Para o molho de Salsa-ao-Alinho: miga-se 4 ou 5 dentes de alho e a salsa coloca-se numa taça e mistura-se a maionese. 

O melhor amigo:
Pão fresquinho 

Trabalheira:
Pouca

Tempo gasto:
30 min.

Conselhos do chef:
Pode-se trocar as carnes por outras consoante a preferência assim como as frutas e os molhos

Isto agora é a gente a falar:
Este petisco era pra 8 pessoas, mas como o pessoal aqui está sempre em fase de crescimento até ao fim da vida, come-se como se não houvesse amanhã. Então, só deu para 6.

1 comentário:

elsa afonso disse...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. quero ... :-) mandem por correio so o cheirinho !!!