quarta-feira, 20 de maio de 2009

MEXILHÕES PIMENTÕES


Material:
Mexilhões com casca (pouco mais de 1Kg)
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 ou 3 malaguetas
azeite qb
pimenta preta
1 cálice vinho branco
hortelã
sal grosso qb

Ferramentas:
1 tacho com tampa

Execução:
Retiram-se as barbas aos mexilhões, prepara-se o refogado com o azeite a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente juntam-se os pimentos verde e vermelho cortados em pedaços generosos, os mexilhões e a hortelã. Deixa-se em lume brando 6 a 7 min. com o tacho tapado. Quando os mexilhões começarem a abrir acrescentam-se as malaguetas, a pimenta preta moída na altura e o sal a gosto. Rega-se com o vinho branco. Quando os "animais" abrirem na totalidade retirar do lume.

O melhor amigo:
Pão torrado com ou sem manteiga

Trabalheira:
Pouca

Tempo gasto:
20 min.

Conselhos do chef:
Se quiserem podem retirar a parte da casca que não tem o "animal" e dispor as restantes partes num tabuleiro de servir á mesa. Se não quiserem impressionar é sacá-los do tacho pra mouche!

1 comentário:

Anónimo disse...

UI UI UI! muito bom! vou-me já atirrar da doca pó mexilhão pá miga!

ass. zé da couve