sexta-feira, 22 de maio de 2009

GUISADO DE BORREGO COM BATATAS E CENOURA


Material:
2kg de borrego para guisar
sal qb
3 colheres de sopa de banha de porco
3 cebolas
4/5 dentes de alho
louro
cominhos
7/8 batatas
4/5 cenouras
4 colheres de sopa de massa de pimentão
1 molho de salsa
1 1/2 copo de vinho branco

Ferramentas:
Um panelão!

Execução:
Corta-se o borrego as bocados.
No panelão faz-se um refogado com a cebola, a banha de porco, o alho, o louro e a massa de pimentão.
Junta-se o borrego, um pouco de sal, cominhos e a salsa picada.
Adiciona-se o vinho.
A meio da cozedura juntam-se as batatas aos cubinhos e as cenouras às rodelas.
Rectificam-se os temperos e... já está!

O melhor amigo:
Mais uma vez, pãozinho, para não deixar vestígios no prato! Obrigatório lamber a molhenga! 

Trabalheira:
Alguma, principalmente a arranjar o borrego. 

Tempo gasto:
60 min.

Conselhos do chef:
Podem fazer batota e pedir no talho que vos arranjem o borreguito!

Isto agora é a gente a falar:
"Atenção ás nódoas!"_ Zé Pedro
"Prato típico português, nunca esqueçam o pão, bem regado com vinho tinto. Ideal para o almoço!"_ Baby

2 comentários:

Anónimo disse...

Então e o vinho cacete!

Le Fruit disse...

Eh pá o vinho pode ser qualquer tinto aqui da região de Palmela! são todos bons.
Por acaso temos de começar a recomendar alguns!