segunda-feira, 1 de junho de 2009

AMÊIJOAS Á BULHÃO PATO


Material:
1kg de ameijoas
1 ramo de coentros
50gr. de manteiga
azeite
sal
5 dentes de alho
1 cebola grande

Ferramentas:
Um tacho com tampa

Execução:
Põem-se as amêijoas em agua com sal para largarem a areia, faz-se um refogado com a cebola e o alho na manteiga e azeite. Assim que a cebola começar a ficar transparente juntam-se as amêijoas e tapa-se o tacho. Agitar de vez em quando o tacho, quando as amêijoas começarem a abrir juntar sal e agitar mais uma vez. Quando abrirem por completo salpicar com os coentros envolver e servir de imediato

O melhor amigo:
Eeeeeeee... mais uma vez, pãozinho, fresco ou torrado, para não deixar vestígios no prato!

Trabalheira:
Pouca

Tempo gasto:
15 min.

Conselhos do chef:
Arranjem sempre amêijoas frescas e boas, de preferência na época delas.

Isto agora é a gente a falar:
Já cheguei a fazer com amêijoas vietnamitas congeladas. Come-se... Mas não façam isso. São de longe muito inferiores.

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