quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Folhado de uva Moscatel com mel e amêndoas


'Com a vinha, em Outubro, come a cabra, engorda o boi e ganha o dono.'

Em tempo de abundância de uva há que aproveitar o que este fruto tem para nos dar, porque 'Até ao lavar dos cestos é vindima.'

Material:

Para 4

1 pacote de massa folhada
uvas brancas moscatel e pretas
1 pacote de amêndoas lascadas
4 colheres de sopa de mel
canela q.b.
Alfazema (facultativo)

Execução:

Cortar a massa em 4 partes iguais e dobrar os bordos de maneira a ficar um pequeno cesto. Dispor as uvas nos pedaços de massa ( 6 de cada cor +ou- dependendo do tamanho das uvas) regar com 1 colher de mel, salpicar com as amêndoas lascadas e polvilhar com canela. Por um raminho de alfazema e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 min.

Tempo gasto

30 min

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