"All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt." Charles M. Schultz
Bolo de Chocolate com recheio de leite condensado e nozes
Material
Material
Para o bolo:
6 ovos
150g açúcar
120g farinha
2 colheres chá fermento
2 colheres sopa chocolate em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido
nozes q.b.
Para a cobertura:
1 tablete de chocolate Pantagruel
100ml natas
Execução :
Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, depois adicionar a pouco e pouco a mistura de farinha, fermento e chocolate em pó. Bater as claras em castelo que são então adicionadas também á anterior mistura, envolvendo com cuidado.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e coberta com farinha.
Levar ao forno a 180º durante 30 a 35 minutos.
Depois de frio, cortar com cuidado em duas partes.
Fazer uma calda com água e açúcar, para regar ambas as partes do bolo para que fiquem húmidas. Sem exageros, é mesmo só para que o bolo não seque demasiado!
Colocar, no meio do bolo, a mistura da lata de leite condensado com as nozes. Juntar as duas camadas do bolo com cuidado.
Num tachinho, à parte, misturar o chocolate partido em pedaços com as natas e deixar derreter completamente. A gosto juntar açúcar, se acharem amargo.
Cobrir o bolo e decorar com pepitas ou raspas de chocolate.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário