Mas espantem-se, fui eu que fiz este! O Miguel fez a sobremesa, que ainda está a repousar no frigorífico.
Lulas com ervilhas em molho de açafrão
Material
800g de lulas limpas cortadas em pedaços
azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado em cubinhos
2 tomates maduros cortados em cubinhos (a nossa levou 4 pequenos)
1 folha de louro
2 colheres de chá de açafrão
ervilhas a gosto
80 ml de vinho branco
200 ml de natas (light, se quiserem)
Sal
Pimenta
Execução :
Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro, o tomate e o pimento.
Mexer e deixar refogar.
Adicionar ao refogado as lulas.
Temperar com um pouco de sal e pimenta. Cuidado com o sal! As lulas absorvem o sal todo e se colocarem demais a receita ficará demasiado salgada. Coloquem uma pitadinha, lembrem-se que se ainda assim acharem insosso sempre podem adicionar, mas se ficar salgado... nada feito!
Juntar o açafrão, as ervilhas e o vinho branco.
Mexer, tapar e deixar cozinhar aproximadamente 20 minutos até as ervilhas e as lulas estarem cozidas.
Depois de tudo cozido, adicionar as natas.
Mexe e deixar apurar alguns minutos, até pode ser com o lume apagado.
Depois do molho apurado, está pronto a servir, com um arroz branco simples.
Receita adaptada de Sabor Intenso! Bom apetite!
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