quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Chicken Tandoori



Fim de semana picante com sobremesa para adoçar a boca.
Este sábado decidi dar uso ás últimas especiarias que tinha comprado no vasto mercado asiático que é o Martim Moniz.
Fiz então um Chicken Tandoori no forno com arroz branco a acompanhar. No fim, uma sobremesa que não consegui deixar de pensar desde a última vez que fui ao Ümai e fui presenteado com brownies de chocolate com Creme Brûlée de Chá verde! Ligação impressionante.

Material:

Para 5

1 Kg de coxas e pernas de frango
sal qb
5 dentes de alho esmagados
pimenta ardida e moida

para o molho:

3 iogurtes naturais
2 colheres de sobremesa de paprika doce
2 colheres de sobremesa de paprika picante
2 colheres de sobremesa de pimenta cayena
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de chilli em pó
1 pitada de caril
1 pitada de acafrão
2 colheres de sobremesa de Tandoori (podem comprar num supermercado embalagens já preparadas)

Para quem quiser fazer Tandoori, basicamente é isto:

6 colheres de sopa de paprika
2 colheres de sopa de coentros em pó
2 colheres de sopa de cominhos em pó
2 colheres de sopa de sal kosher
1 colher de sopa de pimenta do reino moida
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colhe de sopa de açafrão dos trópicos
1/2 colher de chá de pimenta cayena

Execução:

Retirar a pele ao fango e dar uns golpes profundos. amassar os alhos com o sal num pilão e esfregar sobre os frango (pode ser já no tabuleiro que irá ao forno) e regar com o sumo de limão.
Juntar as especiarias todas no pilão e amassar bem, juntar depois esse preparado ao iogurte num taça e misturar. Rega-se e envolve-se bem o preparado no frango. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico por algumas horas (o ideal será de um dia para o outro). Depois é só ir ao forno aquecido 240 Cº por 50 min e servir com o arroz branco.

Tempo gasto:

15 min na preparação

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