Brownies
125 g. de chocolate negro
200 g. de manteiga
160 g. de ovos
210 g. de açúcar
130 g. de nozes partidas
100 g. de farinha com fermento
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma rectangular.
Fundir o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar.
Misturar os dois preparados.
Incorporar a farinha peneirada e as nozes.
Coze durante 15 minutos.
Desenformar frio e cortar em rectângulos.
Creme Brûlée de Chá Verde
- 1 1/4 chávena de leite
- 1 1/4 Chávena de natas
- 1 colher de sopa matcha em pó ( se for em infusão de folhas usar 50ml de chá e usar menos um pouco do leite)
- 2 ovos
- 3 gemas
- metade de uma chávena de açúcar
- raspa de 1/2 limão
Faz cerca de cinco porções
deitar o leite o chá verde em pó (matcha), e as raspas de limão numa panela pequena. Bate-se os ovos, a gema e o açúcar. Mistura-se o leite de chá verde, ovos e natas numa tigela grande. Misturar bem. Coar a mistura usando uma peneira fina. Despeja-se em taças e colocar num tabuleiro de ir ao forno com água dentro. Coser em banho-maria por +ou- 35 minutos. Testar com um palito. Quando terminar o creme não se vai pegar ao palito. Cuidado para não cozinhar demais. Colocar no congelador. Quando estiver pronto para servir, espalhar um pouco de açucar por cima e queimar com um maçarico de cozinha.
Tempo gasto:
20 min. Brownies e 20 min. no Creme
Isto agora é a gente a falar:
Experimentem molhar bocados de brownie no creme de chá verde e vão ver do que vos falo!!
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