Material
6 ovos
200 g de amêndoas
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de fermento
250g de açucar
1 lata de ananás
1 pacote de natas
Execução do Bolo:
Bate-se as gemas com açúcar e a seguir junta-se a amêndoa ralada e o pão ralado. Por fim junta-se as claras em castelo. Quando o bolo estiver cozido abre-se ao meio e ensopa-se uma parte do bolo com a calda do ananás. Depois junta-se uma camada de natas no meio do bolo. Depois junta-se o ananás (cortado aos pedacinhos) no meio do bolo. Por fim junta-se as 2 partes do bolo e barra-se o resto das natas e do ananás na cobertura do bolo. Serve-se frio.
Receita gentilmente cedida pela D. Aida da Sadofly. Visitem o site do negócio de modelismo da D.Aida e do Sr.Domingos! Muito obrigada!
Decoração magnificamente executada pela família Caleta! Até a pequena Aurora provou este bolo!:)
2 comentários:
já vi que estão a cozinha 128 está numa fase de "eu é mais bolos!" eheheh mas a pedido de várias famílias, para quando umas receitas feitas na cataplana? (o pai natal foi meu amigo e deu-me uma cataplana) beijinhos e bons cozinhados!
temos de dar uso a nossa! assim que nos mandarmos à caldeirada postamos aqui uma boa receita de cataplana;)
Beijos
Enviar um comentário