Ora aqui está finalmente a receita do caldeirão de massa de peixe da nossa amiga Paula.
Esta é a receita famosa por tirar a barriga de misérias em noites de passagem de ano e vai agora se publicada aqui.
Como são sempre 20 pessoas a fazê-la nunca fica exactamente igual nem com os mesmos peixes. Por tanto vou escrever a receita base que dá origem ao caldeirão mágico!
material:
400 de cotovelinhos
250 gr de maruca ás postas
250 gr de tamboril ás postas
250 gr de red fish ás postas
2 folhas de louro
sal qb
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebola grande picada finamente
3 dentes de alho picados finamente
1 pimento verde cortado em cubos pequenos
4 tomates grandes maduros, picados (sem pele nem sementes)
2 folhas de louro
sal qb
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebola grande picada finamente
3 dentes de alho picados finamente
1 pimento verde cortado em cubos pequenos
4 tomates grandes maduros, picados (sem pele nem sementes)
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros frescos
2 ou 3 malaguetas
2 ou 3 malaguetas
Execução:
Colocar as postas de peixe num tacho e cobrir com água. Temperar com sal e juntar o louro. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 10 minutos após a água ter levantado fervura.
Retirar o tacho do lume e deixar o peixe arrefecer na água de cozedura. Remover a pele e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente a carne. Coar a água de cozedura e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola, os alhos e o pimento. Deixar alourar ligeiramente.
Adicionar os tomates picados e as malaguetas. Envolver e refogar por 3 minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.
Juntar a água de cozedura do peixe e mais alguma em quantidade suficiente para cozer a massa (todavia, não deve sobrar muito caldo no final da cozedura). Levar a ferver.
Adicionar a massa e cozinhar até ficar al dente e ter absorvido quase todo o líquido, mexendo de vez em quando. (não deixar a massa cozer demais)
No final da cozedura, envolver o peixe desfiado e os coentros previamente picados grosseiramente. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Retirar o tacho do lume e deixar o peixe arrefecer na água de cozedura. Remover a pele e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente a carne. Coar a água de cozedura e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola, os alhos e o pimento. Deixar alourar ligeiramente.
Adicionar os tomates picados e as malaguetas. Envolver e refogar por 3 minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.
Juntar a água de cozedura do peixe e mais alguma em quantidade suficiente para cozer a massa (todavia, não deve sobrar muito caldo no final da cozedura). Levar a ferver.
Adicionar a massa e cozinhar até ficar al dente e ter absorvido quase todo o líquido, mexendo de vez em quando. (não deixar a massa cozer demais)
No final da cozedura, envolver o peixe desfiado e os coentros previamente picados grosseiramente. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Tempo gasto:
45 min
Isto agora é a gente a falar:
Já agora visitem o blog da Paulinha e comprem muitas coisas!
1 comentário:
ORA AÍ ESTÁ A BELA DA RECEITA! BOA!! ABRAÇO DE AÇO
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