quarta-feira, 4 de novembro de 2009

LOMBO DE VACA NO FORNO COM BATATAS





Material:

1 lombo de vaca com 1kg 1,2kg
4 ou 5 dentes de alho
azeite qb
pimenta preta moida
sal qb
1 c. de sopa de manteiga
1 malagueta
1kg batatas p/ assar
1 molho de salsa
paprika qb

Execução:
Aquecer o azeite num tacho e por os alhos picados e a malagueta, assim que levantar fervura colocar o lombo e dourar de todos os lados. Por o lombo de seguida num tabuleiro de ir ao forno temperar com sal e pimenta regar com a gordura e os alhos que ficaram no tacho dispor por cima uns cubos de manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 170Cº por 1h a 1:30h. (eu gosto de faze-lo lentamente a lume brando, fica mais tenro).
As batatas:
Lavar bem as batatas, colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com azeite temperar com sal paprika e alho bem picadinho, por uns cubinhos de manteiga e levar ao forno juntamente com o lombo pelo mesmo periodo ou assim que estiverem assadas. No fim migar o molho de salsa e espalhar por cima.

O melhor amigo:

Pode-se acompanhar com uma salada verde de alface rúcula canónigos etc.
Buidas:
O vinho que foi ao lume foi encostas do enxoé reserva 2005 tinto. Mas no que diz respeito a vinhos já se sabe que um bom tinto...
Tempo gasto:

1:30 h

Isto agora é a gente a falar:

Já experimentaram carne que se desfaz na vossa boca?

2 comentários:

Anónimo disse...

Belo jantar que foi! A carne desfazia-se na boca... parecia gelado.
Estrela Michelin para o chefe!

RVG "arabe"

Le Fruit disse...

não sabes a melhor, fizemos uma picanha logo 2 dias depois também no forno! hehe a malta aderiu aos nacos de carne!