quarta-feira, 25 de novembro de 2009

FARFALLE COM CARBONARA E ERVILHAS




Este é um prato copiado de um dos meus chefs preferidos o Jaime Oliveira, mais conhecido por Jamie Oliver. Conhecido por grande invenções na confeção de pratos muito simples e deliciosos com ingredientes basicos mas muito interessantes.


Material:
400gr. de farfalle
1 ovo
100 ml de natas
sal e pimenta preta acabada de moer
150 a 200 gr de bacon fumado cortado em pedaçinhos
3 mancheias de ervilhas frescas ou congeladas
2 ramos de folhas de menta fresca picadas finamente
2 mancheias de queijo parmesão
Execução:
Primeiro que tudo por ao lume uma panela grande com àgua e sal para cozer a massa. Eu gosto também de por um fio de azeite pra massa ficar mais solta mas nem sempre é necessário.
Partir o ovo para uma taça com as natas e misturar o sal e a pimenta.
Por os pedaços de bacon numa frigideira grande e fritar até ficarem dourados e estaladiços.
Quando a massa estiver quase cozida junta as ervilhas por mais 1 minuto e meio, de forma a que não fiquem muito cozinhadas, assim sabem melhor do que desfeitas em papa.
Quando estiverem cozinhadas passar por um escorredor e guardar um pouco da água da cozedura.
Juntar a massa á frigideira com o bacon e a maior parte das folhas de menta e mexer tudo bem. Se a frigideira não for suficientemente grande por tudo num recipiente aquecido.
Agora tem que se juntar por fim a mistura de ovo e natas ao preparado, e o que importa aqui é que a massa não deve estar muito quente para não cozer o ovo. Deve estar quente o suficiente para cozinhar o preparado sem o cozer, como se costuma ver em alguns restaurantes manhosos á beira da estrada em que o ovo vem feito em pedaços cozidos como se fosse ovo mexido com massa! Junta um pouco da agua da cozedura se necessário para envolver o preparado, polvilha com o queijo e o resto das folhas de menta e serve rapidamente.
Buidas:
Um tintol de bom gosto suave vai sempre bem com massas
Tempo gasto:
30 min


2 comentários:

paulita mulher metálica disse...

MUITO BOA! NESSE DIA TAMBÉM COMI FARFALLE MAS COM SALMÃO FUMADO E ATUM, TAMBÉM MUITO BOM.
ABRAÇO

Le Fruit disse...

Então e essas fotos?? Bora, foto + receita pra malta saborear ;)