quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

TIRAMISU



Seguindo a culinária Italiana, aqui vai uma receita de tiramisu que acompanhou os bifinhos à sicilliana.

Material:
300 gr palitos champagne
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
500 g queijo mascarpone
1 cálice rum ou outro licor
1 chávena café forte

Execução:

Mistura as gemas com o açucar até ficar esbranquiçado.
Junta o queijo e mistura bem.
Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado.
Mistura o rum com o café.
Molha os palitos no café e coloca-os no fundo de uma travessa até cobrir toda a superfície.
Cobre com o creme.
Repete com uma camada de palitos e novamente com o creme.
Levar ao frigorífico umas 4 horas

Tempo gasto:

20 min.

Isto agora é a gente a falar:

O melhor e só depois de estar bem frio é polvilhar a superfície com cacau em pó!

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