Este foi provavelmente o bolo que mais rapidamente desapareceu da Cozinha 128, com o pessoal a comer duas fatias de cada vez! Alguém até lhe chamou Brutus Silvestres! Estava bom demais!!
Material
Para o bolo:
200g manteiga
200g farinha
200g açúcar
4 ovos
2 colheres chá fermento em pó
2 colheres chá fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
400ml natas frias
3 colheres sopa de açúcar
cerca de 200g frutos vermelhos (nós comprámos congelados, mas se conseguirem frescos, tanto melhor!)
Execução do Bolo:
Misturar a manteiga com o açúcar com a batedeira até formar um creme esbranquiçado.
Juntar os 4 ovos, adicionando um de cada vez enquanto se bate com a batedeira.
Depois de estar tudo bem misturado juntar a farinha com o fermento, envolvendo bem a mistura, deixando respirar.
Numa forma untada e enfarinhada a mistura vai ao forno a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Quando pronto cortar ao meio. Aqui fica um video com dicas do nosso amigo Jamie http://www.youtube.com/watch?v=ZNA_HF289o4
Execução da Cobertura/Recheio:
Bater as natas com o açúcar até ponto de chantilly.
Juntar os frutos silvestres, envolvendo bem até ficar com uma cor rosada.
Botar o recheio no meio, a cobertura por cima e KABOOM!!! deliciem-se com os mirtilos a rebentarem na boca!
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