segunda-feira, 30 de novembro de 2009

PETIT GATEAU


Material:
225 gr de chocolate negro
225 gr de manteiga sem sal
60 gr farinha de trigo
40 gr de maizena
165 gr de açucar em pó
6 ovos

Execução:

Derreter o chocolate com a manteiga aos pedaços em banho maria ou no microondas de forma a homegenizar o chocolate, misturar as duas farinhas numa taça, misturar os ovos com o açucar. Junta-se a farinha aos pouco ao chocolate enquanto se vai mexendo de modo a eliminar todos os grãos. Junta-se depois os ovos com o açucar ao chocolate e mistura-se tudo bem.
Untar umas formas de ir ao forno com manteiga e polvilhar com farinha pra não pegar. levar ao forno pré aquecido a 250Cº e esperar cerca de 5 min. assim que formar uma pequena película cozida no topo retirar e desenformar. Deverá apresentar uma forma cozida por fora e chocolate derretido por dentro. Se necessário ajustar as temperaturas conforme gostarem mais ou o tempo de cozedura.

Tempo gasto:

20 min.

Isto agora é a gente a falar:

Ainda se pode fazer esta receita de muitas outras formas. uma delas que ainda vou experimentar é colocar as formas com o chocolate no congelador, e depois de estarem congeladas irem directamente ao forno pré aquecido a 225Cº por cerca de 20 min. Assim deverão apresentar uma forma mais fofa por fora mas com o dito chocolate derretido por dentro!

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