terça-feira, 14 de julho de 2009

CATAPLANA DE LULAS COM ARROZ INTEGRAL



Material:
500Gr de Lulas limpas ou não
3 tomates pelados
1 chávena de chá de arroz integral (pode ser normal)
1 cebola
3 dentes de alho
azeite qb
sal qb
acafrão 1 colher de chá
tomilho seco 1 colher de chá
1/2 chávena de chá de vinho branco
1 malagueta

Ferramentas:
Uma cataplana

Execução:
Põe-se o azeite na cataplana depois de estar quente. Adiciona-se os dentes de alho e a cebola cortada ás rodelas e deixa-se refogar um pouco. Juntam-se as lulas cortadas aos bocados tempera-se com o sal; acafrão; vinho branco; malagueta e o tomilho e junta-se os tomates pelados e cortados em pedaços. Assim que levantar fervura junta-se o arroz e o dobro da quantidade de arroz em àgua.
Assim que estiver cozido servir.

O melhor amigo:
Um branco fresquinho ou a famosa bejeca gelada

Trabalheira:
Pouca

Tempo gasto:
40 min.

Conselhos do chef:
Podem fazer com choquinhos assim como com arroz normal carolino ou experimentar outros temperos. (depois digam como correu)

Isto agora é a gente a falar:
È claro que se fizerem isto na cataplana os sabores serão muito melhores devido ao vapor. Mas no caso de não haver uma disponível podem utilizar um tacho normal com tampa. Nunca exagerar na intensidade do lume, pode demorar mais tempo mas fica mais saboroso!

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